Уровень смертности среди новорожденных достиг минимального уровня

ровень смертности среди новорожденных достиг минимального уровняВероника Скворцова  — министр здравоохранения РФ сообщила, что уровень материнской смертности и смертности среди новорожденных детей понизился в разы и достиг минимального уровня в истории России. Только за последний 2014 год он понизился на 21%. В 2015 году показатель также снижается. Точные данные министерство предоставит позже.

Объемы оказываемой бесплатно медицинской помощи не уменьшаются, а только увеличиваются. Программа государственных гарантий регулирует ОМС и правильное перераспределение средств дало возможность увеличить прирост на 10%. Министр заявляет, что проблем с оказанием бесплатной медицинской помощи быть не должно. Средства в этой системе имеются.

Основная задача на сегодня – удержать рост цен на лекарственные препараты и  имплантируемые медицинские товары, сохранить закупочную цену и обеспечить медицинские учреждения всем необходимым. Если это удастся сделать, то объемы бесплатной медицинской помощи можно будет значительно повысить. Эта задача является приоритетной для министерства.

Похожие статьи