Уже с 1 сентября 2015 года в школах появятся уроки земледелия

Уже с 1 сентября 2015 года в школах появятся уроки земледелияС таким предложением выступили коммунисты. Они убеждены, что опыт выращивания сельскохозяйственных культур и организация цветочных клумб на территории учебных заведений в советские времена был очень полезен для детей. В стране было налажено сельское хозяйство. А сейчас выпускники сельских школ не желают оставаться, чтобы работать фермерами и агрономами. Такие дети все чаще уезжают в крупные города в поисках перспективы.

Чтобы исправить эту сложившуюся ситуацию, депутаты предлагают снова ввести в школьную программу уроки земледелия. Окончательное решение по этому поводу еще не принято. Сейчас решается вопрос, в каком виде проводить занятия – как самостоятельные уроки, либо включить земледелие в программу уроков труда.

Такую практику планируют ввести, начиная с пятого класса уже в новом учебном году – с 1 сентября.

Депутаты считают, что уроки земледелия помогут сформировать у школьников положительное отношение к этому вопросу. Ведь именно в этом возрасте у детей формируются интересы. И в будущем, в нашей стране повысится интерес абитуриентов к развитию сельского хозяйства и фермерства.

 

Похожие статьи