В детских магазинах скоро нельзя будет купить оружие ребенку

В детских магазинах скоро нельзя будет купить оружие ребенкуК председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко поступило предложение от Владимира Слепака, который возглавляет комиссию по социальным вопросам, трудовой деятельности и качеству жизни гражданского населения. Он просит запретить свободную реализацию детского стрелкового оружия, которое очень схоже с их оригиналом. Это касается пистолетов, пулеметов, автоматов и других подобных товаров.

В мировой практике около 10% вооруженных преступлений и ограблений совершается с использованием не настоящего детского оружия, которое издалека не отличишь от настоящего. Сотрудники органов правопорядка, выезжая по вызову на место преступления, часто путали качественные игрушки — копии огнестрельного оружия с оригиналом и вынуждены были открыть стрельбу на поражение.

Владимир Слепак считает необходимостью запретить продажу подобных видов оружия для детей, чтобы избежать подобных случаев и напрасных жертв. Для этого он попросил внести поправки в законодательство.

Подобные законы уже работают в Америке, Бразилии, Мексике и Венесуэле, где не раз совершались преступления подростками с помощью детского оружия.

Похожие статьи