В Госдуме идет активное обсуждение по поводу установления даты Дня отца в России

В Госдуме идет активное обсуждение по поводу установления даты Дня отца в РоссииЕлена Петренко – директор исследовательского центра «Общественное мнение» подвела итоги опросов по всем субъектам федерации по поводу празднования Дня отца в РФ.

В каждом регионе в опросе приняли участие более полторы тысячи человек. Половина россиян, откликнувшихся на создание общественного мнения, поддерживают инициативу и желают праздновать День отца летом. Большинство из них высказались, что это событие нужно отмечать, как и в других странах – в третье воскресенье июня.

Государственная дума предложила четыре даты – третье воскресенье июня, последнее воскресенье ноября, последнее воскресенье октября и совместить День отца с Днем защитника отечества 23 февраля.

Согласно «Общественному мнению» 13% россиян хотят отмечать День отца в третье воскресенье июня, для 14% опрошенных разницы нет, 12% отметили, что нужно выбрать любой летний день, за весну, зиму и осень высказались 3,4 и 5% соответственно.

Представитель Министерства труда сообщила, что 38 субъектов федерации поддержали мнение установить День отца в третье воскресенье июня, 33 субъекта высказались за последнее воскресенье октября и 8 субъектов – за последнее воскресенье ноября. В некоторых субъектов мнения людей разделили две даты.

Похожие статьи