В московских школах планируют возобновить летние лагеря

В московских школах планируют возобновить летние лагеряДепутаты Московской государственной думы считают необходимым вернуть при детских учебных заведениях летние лагеря, куда родители могли бы отдать своих детей во время школьных каникул. Ранее уже была такая практика и организовывала детский отдых на базе школ специальная межведомственная комиссия. Депутаты придерживаются единого мнения, что эту комиссию необходимо вернуть.

Депутат Мосгордумы Антонцев убежден, что школьники в летнее время зачастую предоставлены сами себе. Большинство родителей не имеют возможности отправить на все лето ребенка в лагерь, да и отпуск на все лето редко кому дают. А если школьника воспитывает только один родитель, то у него просто нет возможности отдыхать все лето, ему нужно работать. Поэтому такие дети вынуждены сидеть дома одни.

Читайте также:

Детский школьный лагерь помог бы исправить ситуацию, но прошлым летом группы дневного пребывания работали только в 15-ти московских школах.

Их низкое число обусловлено слабым финансированием. Из бюджетных средств деньги на летние лагеря не предусмотрены, потому как летние месяца не входят в стандарт.

Антонцев предлагает создать также летние спортивные секции на основе спортивных комплексов для детей, чтобы можно было чем-то занять школьников в летний период.

Правительство столицы ранее выделило для льготников бесплатные путевки в количестве 37 тысяч. В основном это путевки в оздоровительные лагеря Крымского полуострова.

 

Похожие статьи