В РФ за последние годы понизилось вдвое количество детей-сирот

В РФ за последние годы понизилось вдвое количество детей-сирот Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов разъяснил причину уменьшения числа усыновленных детей. В России в принципе наметилась положительная динамика, и снизилось количество малышей и подростков, от которых отказались. Программа поддержки материнства и предусмотренный маткапитал очень помог нуждающимся семьям. В связи с этим и количество усыновлений уменьшилось в равной пропорции, начиная с 2009 года.

Однако есть некоторые категории детей, которых реже усыновляют. Это в первую очередь, дети среднего школьного возраста, дети, у которых есть еще сестры и братья. В этом случае их нужно усыновлять сразу всех, но не многие готовы взять более одного ребенка.

Читайте также:

Последние пару лет, отметил Астахов, россияне стали больше усыновлять детей с инвалидностью, и помогать им восстанавливаться.

Процесс усыновления сам по себе нелегкий, требует решения определенных трудностей, и во многом зависит от внешних стимулов, материальной помощи семьям, и от положения детей.

В 2009 году детей-сирот было 126 тысяч, а к 2014 уже осталась 61 тысяча.

Похожие статьи