В России начал работу телеканал для детей, имеющих проблемы со слухом

В России начал работу телеканал для детей, имеющих проблемы со слухомИдея создать детский телеканал для особой группы детей, имеющих определенные проблемы с органами слуха, появилась примерно год назад. Поводом для нее послужили неутешительные данные: более 1,2 миллиона детей по всей стране слабослышащие, либо совсем глухие. Для того, чтобы помочь таким детям выучить язык жестов и дать возможность развиваться создали первый в России телеканал с переводом на жестовый язык.

1 июня в день защиты детей официально открыли детский телеканал «Рыжий». Предполагается, что он заинтересует детей дошкольного и школьного возраста от 4 до 12 лет.

Читайте также:

На новом канале юные зрители смогут посмотреть современные мультфильмы, детские фильмы и сериалы, а также всевозможные развивающие  и познавательные передачи, которые переведут на язык жестов. Перевод осуществит грамотный специалист.

Кроме того, российские звезды будут проводить уроки по освоению языка для глухонемых. Передачи будут вести Елена Бережная, Вячеслав Бутусов и другие.

Компания «Триколор ТВ» будет транслировать «Рыжий» в цифровом формате.

Похожие статьи