В России появится федеральный центр для помощи детям аутистам

В России появится федеральный центр для помощи детям аутистамВ следующем году планируют ввести в работу новый центр для подготовки специалистов, которые будут помогать детям с расстройствами аутистического спектра.

В центре будут разрабатывать новые программы повышения уровня осведомленности педагогов и медработников. Будут изучать проблему аутизма у детей, способы помощи их родителям, методы воспитания и коррекции психики.

В этом году в систему образования включили 8 тысяч детей с аутизмом. Они нуждаются в особом подходе к ним, но педагоги и медперсонал не знает, как заниматься с этими детьми. Да и сами родители не понимают, что делать и как помочь своему чаду. Проблема аутистических расстройств до конца не изучена. Но число таких людей растет с каждым годом.

Читайте также:

Раньше были специализированные школы для детей с психическими расстройствами. Сейчас же прядка 90 школ из 17 регионов страны будут принимать аутистов. Родители просят не лишать их детей нормального образования.

Однако, проблема финансирования этого направления до сих пор актуальна и требует решительных мер. Одним только межрегиональным федеральным центров не обойтись.

Похожие статьи