В школьной программе могут появиться путешествия по регионам России

В школьной программе могут появиться путешествия по регионам РоссииВ последнее время в Общественную палату поступало немало предложений о включении разнообразных предметов в школьную программу. На этот раз Союз молодежи и комиссия по развитию общественной дипломатии предлагает ввести обязательные занятия во время каникул, проведя увлекательные путешествия по регионам России.

По словам представителей Союза молодежи РФ, учителя при материальной поддержке родителей чаще всего возят детей на экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу. На этом и ограничиваются познания подрастающей молодежи о России.

Юные россияне зачастую не имеют возможности побывать в отдаленных регионах нашей родины и имеют очень поверхностное представление о них.

Авторы проекта сейчас прорабатывают карту желаемых мест, которые должен посетить каждый российский школьник. Они охватят все федеральные округа. План обязательно включит  посещение озера Байкал, Карелию, Казань и другие не менее важные и красивые регионы России.

Такие путешествия помогут поднять патриотизм среди молодежи. Школьники побывают на местах боевой славы своих соотечественников. Педагоги напомнят детям основные подвиги и проблемы, с которыми столкнулись наши предки, строя современную Россию.

Похожие статьи