В столичных зонах отдыха появятся книжные полки

В столичных зонах отдыха появятся книжные полкиГородской библиотечный центр Москвы предложил сделать чтение более доступным для жителей и гостей столицы. Для этого в зонах отдыха, в том числе на пляжах установят книжные полки.

Руководство центра, которое возглавляет Анна Ландер, хотят реализовать идею буккросcинга уже этим летом. Чтобы узнать, в каких местах будут наиболее актуальны книжные полки, запустят специальную систему голосования «Активный гражданин». Проголосовать могут все желающие в столичном регионе.

Сейчас руководство формирует список вопросов, которые вынесут на голосование. Основные среди них будут – выбор мест для размещения точек буккроссинга и выбор ассортимента. Библиотекари еще ведут подборку книг, чаще всего интересующих их посетителей.

Идея буккроссинга пришла к нам из европейских стран. Прочитав книгу, можно оставить ее на специальной книжной полке для других ценителей книг. Такие полки можно встретить в европейских парках, где любой желающий может подобрать для себя что-нибудь интересное. После прочтения, книги возвращают на место, либо оставляют взамен свою. Но изначально при открытии новых точек буккроссинга используются издания из библиотеки.

Похожие статьи