Вечный спор – делать или нет прививку ребенку?

Педиатр, профессор Л. Хахалин ответил на часто задаваемый вопрос многих современных мам: Вечный спор – делать или нет прививку ребенку?делать прививку или не делать? По его словам это личное дело каждого ведь прививки в России проводятся пока что не в обязательном порядке. То есть заставить их делать даже на законных правах не может никто.

Единственное на что врач имеет право – это подробно изъяснить родителям малыша необходимость данной прививки. Предоставить на рассмотрение все плюсы и минусы. И естественно прививка делается только после предоставления родителями письменного согласия. Иначе врач не имеет никакого права делать вакцину.

Однако нужно понимать, заявил Лев Хахалин, что именно правильное и своевременное прививание малышей в советское время дало результат здорового поколения. Конечно, несчастные случаи вследствие прививок были всегда. Случайно не замеченная индивидуальная непереносимость, халатность медсестры или врача. Все возможно. Однако это не достойная причина лишать ребенка защиты, которая предоставляет данная вакцина.

Но врачу это не навредит, ведь при категорическом отказе, он имеет право спросить с родителей малыша письменный отказ для снятия с себя ответственности за не сделанную вакцину.

Похожие статьи