Вес ребенка зависит от воспитания

Вес ребенка зависит от воспитанияУченые из австралийского института имени Мердока изучили связь между воспитанием и индексом массы тела детей.

В исследовании, которое длилось с 2004 года, приняли участие более 4 тысяч детей. Руководитель работы и научный работник института Паулина Дженсен регулярно расспрашивала родителей о их методах воспитания и записывала изменяющийся рост и вес детей.

Было замечено, что дети, которых родители воспитывали в строгости и придерживались постоянно режима, имели нормальную массу тела. А у тех детей, которым больше всего разрешали, вес был несколько выше нормы, у некоторых уже были налицо проблемы с лишним весом.

Читайте также:

Все дело в том, что родители, воспитывающие своих детей в определенных границах, лучше следят за питанием, режимом сна и физической активностью своих чад. Приучать к здоровому образу жизни нужно с детства, тогда у ребенка будет меньше проблем со здоровьем и лишним весом. Сон также влияет на вес ребенка. Дети, которые постоянно недосыпают, чаще имеют вес выше нормы.

Паулина Дженсен объяснила, когда у ребенка на подсознательном уровне выработан режим дня — ему комфортно. Он привыкает вставать в одно и то же время и засыпать. Он четко знает, сколько можно сидеть перед компьютером и когда пора собираться на прогулку. Ребенок не требует из еды то, что он не пробовал, он ест то, к чему привык. Если мама приучила к здоровой пище, то малыш не будет требовать другого.

Если ребенок достаточно двигается, нормально питается и достаточно для своего возраста отдыхает, то проблемы с лишним весом, скорее всего, ему не страшны. Чаще всего родители сами виноваты, что у их детей избыточный вес.

Похожие статьи