Владимира Путина попросили вернуть почетное звание «Мать-героиня» для многодетных мам

Владимира Путина попросили вернуть почетное звание «Мать-героиня» для многодетных мамДепутаты из Государственной думы Российской Федерации попросили президента Владимира Путина возобновить почетное звание «Мать-героиня» для поощрения материнства.

По словам депутатов, это было бы очень актуально сейчас, когда разрабатываются дополнительные программы для увеличения численности населения России. Награждая женщин, которые воспитывают более десятерых детей, мы покажем, насколько важна их роль в обществе.

Читайте также:

Звание «Мать-героиня» существовало во времена СССР, и было отменено после его распада. В современной России президент уже возобновил звания «Герой РФ» и «Герой труда РФ». Поэтому депутаты Госдумы считают логичным возобновить почетное звание и для многодетных мам. Это позволит поддержать российские семьи и увеличить количество многодетных семей.

Инициаторами обращения выступили шесть депутатов: Мария Кожевникова, Валерий Якушев, Магомед Селимханов, Валерий Трапезников, Алексей Казаков и Михаил Сердюк.

Похожие статьи