Во время движения дети с СДВГ лучше усваивают информацию

Во время движения дети с СДВГ лучше усваивают информациюАмериканские ученые провели эксперимент и выяснили, что гиперактивным детям движения помогают сосредоточиться, они лучше соображают и запоминают информацию.

В исследовании принимали участие 50 мальчишек возрастом 8-12 лет, из них у 29 был синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Девочки в эксперименте не участвовали, потому как именно у мальчиков чаще всего встречается слабая нервная система. Ребятам было предложено выполнить ряд заданий на логику и других задач, для выполнения которых нужно держать часть информации в памяти.

Ученые из Флориды наблюдали за детьми с помощью камер видеонаблюдения. Было замечено, что гиперактивные дети часто отвлекались и всячески двигались. Остальные ребята спокойно выполняли задания.

Результат поразил исследователей: мальчики, которые находились в постоянном движении, решили задачи лучше, чем обычные дети.

На основании этого был сделан вывод, что движения необходимы детям с СДВГ для лучшего усвоения новых знаний и работы памяти. Однако, таким ребятам нужно больше отдыхать, они быстрее переутомляются и не могут долго выполнять одно и тоже действие.

Похожие статьи