За «семейную халатность» родителям будут выписывать штрафы

За «семейную халатность» родителям будут выписывать штрафыЗа последнее время в России участились случаи халатности родителей в отношении маленьких детей. Только за последний месяц было зафиксировано несколько десятков несчастных случаев, которые привели к гибели детей. Во время происшествий дети были одни, без взрослых.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предлагает ввести административное наказание для родителей в виде штрафов. В ближайшее время он подготовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Астахов предупреждает родителей об ответственности, которую они несут за своих детей. Дошкольники не должны оставаться одни дома или в автомобиле.

Накануне Дня защиты детей в Москве из окна выпал мальчик шести лет, в Саратове разбился двухлетний малыш, а в Смоленске годовалая девочка.

Чаще всего во время несчастного случая родителей просто нет дома или они заняты своими делами и не следят за детьми. Особую опасность представляет собой москитная сетка, которая создает иллюзию безопасности.

Также некоторые родители оставляют в закрытом автомобиле своих детей, что небезопасно, особенно в летнюю жару.

В Америке за такую халатность у родителей могут отобрать ребенка органы опеки.

 

 

Похожие статьи